《中央通讯社》
Going Going FinTech 高应大与高雄银行签署策略联盟合作备忘录

• 2017-01-16
  • 锺芳玫

高雄银行简振澄代理董事长表示,高雄银行不忘在地的金融责任,与高应大的策略联盟合作模式将朝向强化南台湾金融业界专业知能之目标迈进。
高应大、高雄银行签署策略联盟合作备忘录,签署仪式由高应大杨庆煜校长(右)与高雄银行简振澄代理董事长(左)代表进行。
高应大、高雄银行双方计画未来将共同办理金融科技相关议题讲座、研讨会、在职进修训练课程,有效运用资源以创互利双嬴的契机。
因应金融科技趋势、落实高等技职教育与职场接轨政策, 高应大、高雄银行签署策略联盟合作备忘录。

(中央社讯息服务20170105 15:41:42)因应金融科技趋势、落实高等技职教育与职场接轨之政策,国立高雄应用科技大学金融系具备金融资讯专长的师资阵容,今(5)日于燕巢校区携手拥有丰沛专业实务经验的高雄银行签署策略联盟合作备忘录,签署仪式由高应大杨庆煜校长与高雄银行简振澄代理董事长代表进行,双方计画未来将共同办理金融科技相关议题讲座、研讨会、在职进修训练课程及提供学生金融实习与教学参观,有效运用资源以创互利双嬴的契机。

高应大杨庆煜校长提到,随着金融自由化与国际化,金融商品不断推陈出新,金融服务业处于复杂多变的竞争环境,对整合型金融从业人员的需求益加殷切,高应大金融系为庞大的市场需求,致力培育新一代专精财务金融与熟练资讯管理的尖端人才,尤其105年9月成立了「南区金融科技研发与教学资源中心」,提供南台湾35所夥伴学校资源共享服务,打造南区校园金融科技生态系统(FinTech ecosystem),培育金融科技跨领域人才,以因应金融科技的趋势。期望借由签署策略联盟合作备忘录,高应大金融系与高雄银行可透过在地金融科技教育与实务资源进行产学合作缔造双赢,Going Going FinTech。

高雄银行简振澄代理董事长则表示,高雄市为南台湾的金融中心,银行、证券、保险等各类金融机构均在此设有机构,相关金融从业人员有强烈的竞争压力与庞大的进修需求,高雄银行不忘在地的金融责任,透过与高应大的策略联盟合作模式可吸收最新财务金融专业知识,熟悉新兴金融商品并可与职场实务相互结合应用,进而达到强化南台湾金融业界专业知能之目标。

签署典礼结束后,简振澄代理董事长等一行人在金融系张嘉倩主任陪同下,参观高应大金融系软硬件设备及学生作品,对于金融系强调培育学生实作能力,透过课程与论文指导学生金融资讯相关系统的作品,给予了高度讚赏。

讯息来源:国立高雄应用科技大学

本文含多媒体档 (Multimedia files included):