《中央通讯社》

• 2017-01-16
  • 锺芳玫
高应大金融系「紫领达人亲善大使」笑容可掬 专业服务创新形象

国立高雄应用科技大学金融系自2010年起每年定期举办「紫领达人亲善大使」选拔活动,发掘兼具仪态、才艺、主动积极与亲和力的同学,年度计有17位新血加入,培训后将参与庆典、招生服务、导览与学术研讨会等活动服务,期成为高应大金融系()具有技术能力(Practical)、积极创新(Progressive)、特色(Personal Brand)之形象代言人。

高应大金融系张嘉倩主任表示,向来亲善大使为国内外各学校积极培养的服务志工,专业而亲切具服务热忱之亲善大使,不但可于重大的活动担任接待及服务工作,亦可带动同学展现和善的人际气氛,亦扩大影响校园生活。入选亲善大使的成员,皆会安排其接受美姿美仪、国际礼仪及简报台风课程,并结合专业技能以深掘同学相关潜能。1059月高应大南区金融科技研发与教学资源中心的签约暨揭牌记者会、1061月高应大与高雄银行签署策略联盟合作备忘录(MOU)典礼上「紫领亲善大使团」即亮丽登场担任礼宾服务人员,成为金融系()之最佳宣传。

进入「紫领亲善大使团」近三年的大四生锺承彦同学现担任团长职务,认为优雅的仪态、流利的口条、具专业能力、自律与自我认同皆是亲善大使不可或缺的特质。「紫领」名词的出现,预告未来极具竞争力人才就是紫领工作者,他们以自己的专长专能独立于组织,以热情挥洒天赋,用智慧定义自我。相信透过团队与服务学习中团员们快乐活出自信,找到自己适合的人生方向。今年三年级的黄郁真同学则强调担任亲善大使达到自我学习、强化自我肯定与荣誉感倍增外,领导统筹、沟通技巧及活络的人际关系都是成长中意想不到的收获。新进的一年级锺沛桦、郑皓维同学,深感面对金融产业高度竞争与金融科技的趋势下,未来金融产业所需的人才,除了金融专业知识的培养外,具备亲和力的服务态度与表达应对能力更是必备条件,很开心能有机会加入团队体验不同的大学生活并学习优雅仪态及专业服务训练。

国内、外各学制学校近年来均积极培养专业、亲切具服务热忱的亲善大使,借由笑容可掬,热情活泼,多才多艺,训练有素的团队,塑造单位宣传的正面形象及扩展知名度高应大除金融系()「紫领亲善大使团」外另有学务处「礼宾接待小组」、国际处「国际学生大使团」在各自负责的领域中均展现亮眼成绩。

「紫领达人亲善大使」为高应大金融系(所)具有技术能力(Practical)、积极创新(Progressive)、特色(Personal Brand)之形象代言人。

入选「紫领达人亲善大使」的成员,皆会安排其接受美姿美仪、国际礼仪及简报台风课程,并结合专业技能以深掘同学相关潜能。

「紫领达人亲善大使」笑容可掬,毕业茶会亮丽登场,担任礼宾服务人员,成为金融系(所)之最佳宣传。

未来金融产业所需的人才,除了金融专业知识的培养外,具备亲和力的服务态度与表达应对能力更是必备条件。

高应大金融系「紫领达人亲善大使」笑容可掬,专业服务创新形象。(中为高应大金融系张嘉倩主任)